您现在的位置:首页>>考生问答>>阅读文章

考生对高考平行志愿的填报与投档存在哪些误区?

发布人:招生办公室    发布时间:2018年06月20日    阅读次数:896

一般来说对平行志愿的认识误区有四种:

一:可以一档多投。

在录取中,平行志愿是一个志愿多所学校,只能一档一投。因此,投档时按一个志愿对待。也就是说,在某一批次录取时,无论这个志愿中有几所学校符合投档要求,只能投档到排在前面的一所院校;一旦投档,其他志愿院校均失去效用。

二:可以多次投档

在实际录取中,考生每批填报的多个平行志愿院校,最多只能投档一次,投档一所院校。考生的档案如因某种原因被前面投档的院校退档,就不能再投档到后面所报院校,只能参加征集志愿或下一批次录取。

三:平行志愿没有先后顺序。

实际录取中,平行志愿对考生个人来说是有先后顺序的。投档时,如果考生所填报平行志愿院校有多个符合投档条件,只能投档到排序在前的一所院校。

四:实行平行志愿后没有了风险。

实行平行志愿后仍会有风险。因为平行志愿不是“灵丹妙药”。在目前我国高考录取模式下,虽然大大降低了风险,但不能全部消除风险。


上一篇      下一篇